Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
25.06.2021

ПРОЕКТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ОСЕТРОВСКОЕ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕРХНЕМАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от _______ 2021 года № _____

-------------------------------------------------------

с. Осетровка

 

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области от 18.06.2019 г. №12 «Об утверждении Правил благоустройства территории Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Градостроительным кодексом Российской Федерации, Законом Воронежской области от 05.07.2018 № 108-ОЗ «О порядке определения границ прилегающих территорий в Воронежской области», Совет народных депутатов Осетровского сельского поселения

 

РЕШИЛ:

 

1. Внести изменения в Правила благоустройства территории Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области утвержденные решением Совета народных депутатов Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области от 18.06.2019 г. №12 согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее решение в официальном периодическом печатном издании «Информационный бюллетень Осетровского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области».

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Осетровского

сельского поселения

 

С.А. Курдюкова


Приложение к решению Совета народных депутатов Осетровского сельского поселения

от ________.2021 г. № ____

 

 

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА

ТЕРРИТОРИИ ОСЕТРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЕРХНЕМАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

1. абзацы 31-32 пункта 1.6. изложить в следующей редакции:

«бункер» - мусоросборник, предназначенный для складирования крупногабаритных отходов;

«контейнер» - мусоросборник, предназначенный для складирования твердых коммунальных отходов, за исключением крупногабаритных отходов;».

 

2. абзац 34 пункта 1.6. изложить в следующей редакции:

«контейнерная площадка» - место (площадка) накопления твердых коммунальных отходов, обустроенное в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предназначенное для размещения контейнеров и бункеров;».

 

3. В пункт 1.6. добавить абзац 47 следующего содержания:

«крупногабаритные отходы» - твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнера.».

 

4. В подпункте 2.1.1.7. слово «ТБО» заменить словами «твердыми коммунальными отходами».

 

5. В пункт 2.2. добавить подпункт 2.2.6. следующего содержания:

«2.2.6. На территориях пляжей должны быть установлены кабины для переодевания (далее - раздевалки), общественные туалеты, душевые, урны.

Количество раздевалок, общественных туалетов, душевых определяется с учетом площади пляжа.

Размещение и эксплуатация стационарных общественных туалетов должны осуществляться в соответствии с требованиями Санитарных правил и санитарно-эпидемиологических требований по профилактике инфекционных и паразитарных болезней, а также к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. При отсутствии централизованной системы водоотведения должны быть установлены мобильные туалетные кабины.».

 

6.В пункт 2.2. добавить подпункт 2.2.7. следующего содержания:

«2.2.7. Общественные туалеты и душевые на пляже должны размещаться на расстоянии не менее 50 метров и не более 200 метров от уреза воды. Расстояние между туалетами, душевыми должно составлять не более 100 метров.»

 

7. В пункт 2.2. добавить подпункт 2.2.8. следующего содержания:

«2.2.8. Урны на пляже должны размещаться на расстоянии не менее 10 метров от уреза воды. Расстояние между установленными урнами не должно превышать 40 метров. Урны должны быть установлены из расчета не менее одной урны на 1600 квадратных метров территории пляжа.»

 

8. В пункт 2.2. добавить подпункт 2.2.9. следующего содержания:

«2.2.9. Накопление твердых коммунальных отходов на пляже должно осуществляться в контейнерах на контейнерных площадках, расположенных в хозяйственной зоне и оборудованных в соответствии с пунктом 4.3. настоящих Правил. На каждые 4000 квадратных метров площади пляжа должен устанавливаться 1 контейнер. Расстояние от контейнерной площадки до уреза воды должно составлять не менее 50 метров.»

 

9. В пункте 2.3. добавить подпункт 2.3.5. следующего содержания:

«2.3.5. На территории парка количество урн определяется и устанавливается из расчета одна урна на 800 квадратных метров площади парка. Расстояние между урнами должно быть не более 40 метров вдоль пешеходных дорожек.»

 

10. В пункте 4.2.1. слова «мусоросборников - бункерами-накопителями» заменить словами «мусоросборников - бункерами».

 

11.пункт 4.3. изложить в следующей редакции:

«4.3. Контейнерные площадки

 

4.3.1. На территории Осетровского сельского поселения в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами должны быть обустроены контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов или системы подземного накопления твердых коммунальных отходов с автоматическими подъемниками для подъема контейнеров (далее – контейнерные площадки) и (или) специальные площадки для накопления крупногабаритных отходов (далее – специальные площадки).

Контейнерные площадки, организуемые заинтересованными лицами (далее - заинтересованные лица), независимо от видов мусоросборников (контейнеров и бункеров) должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, обеспечивающее предупреждение распространения отходов за пределы контейнерной площадки.

Специальные площадки должны иметь подъездной путь, твердое (асфальтовое, бетонное) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

4.3.2. Расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций - не менее 15 метров.

Допускается уменьшение не более чем на 25% указанных в настоящем пункте Правил расстояний на основании результатов оценки заявки на создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов на предмет ее соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В случае раздельного накопления отходов расстояние от контейнерных и (или) специальных площадок до многоквартирных жилых домов, индивидуальных жилых домов, детских игровых и спортивных площадок, зданий и игровых, прогулочных и спортивных площадок организаций воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи должно быть не менее 8 метров, но не более 100 метров; до территорий медицинских организаций - не менее 15 метров.

4.3.3. На контейнерных площадках должно размещаться не более 8 контейнеров для смешанного накопления твердых коммунальных отходов или 12 контейнеров, из которых 4 - для раздельного накопления твердых коммунальных отходов, и не более 2 бункеров для накопления крупногабаритных отходов.

4.3.4. В случае раздельного накопления отходов на контейнерной площадке их владельцем должны быть предусмотрены контейнеры для каждого вида отходов или группы однородных отходов, исключающие смешивание различных видов отходов или групп отходов, либо групп однородных отходов.

4.3.5. Контейнерная площадка и (или) специальная площадка после погрузки твердых коммунальных отходов (крупногабаритных отходов) в мусоровоз в случае их загрязнения при погрузке должны быть очищены от отходов владельцем контейнерной и (или) специальной площадки.

4.3.6. Ответственность за содержание и эксплуатацию контейнерной площадки и (или) специальной площадки несет собственник или иной правообладатель земельного участка, на котором расположена контейнерная площадка (специальная площадка), организация ее эксплуатирующая.

4.3.7. Сортировка отходов из мусоросборников, а также из мусоровозов на контейнерных площадках не допускается.

4.3.8 Организация, осуществляющая деятельность по сбору и транспортированию крупногабаритных отходов (твердых коммунальных отходов), обеспечивает вывоз их по установленному им графику с 7 до 23 часов.

Допускается сбор и удаление (вывоз) твердых коммунальных отходов (крупногабаритных отходов) с территории Осетровского сельского поселения бестарным методом (без накопления твердых коммунальных отходов (крупногабаритных отходов) на контейнерных площадках).

4.3.9.На контейнерной площадке (специальной площадке) должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов организации, осуществляющей вывоз, а также организации, ответственной за содержание (оборудование) контейнерной площадки.».

 

12. пункт 10.8.4. изложить в следующей редакции:

«10.8.4. Собранный организациями, осуществляющими вывоз снега, снег должен складироваться на площадках с водонепроницаемым покрытием и обвалованных сплошным земляным валом или вывозиться на снегоплавильные установки.

Не допускается размещение собранного снега и льда на детских игровых и спортивных площадках, в зонах рекреационного назначения, на поверхности ледяного покрова водоемов и водосборных территориях, а также в радиусе 50 метров от источников нецентрализованного водоснабжения.

Обязанность по уборке и вывозу снега из лотков проезжей части возлагается на организации, осуществляющие уборку проезжей части данной улицы или проезда».

Поделиться:
Дата создания: 25.06.2021 16:16
Дата последнего изменения: 25.06.2021 16:16